Previous Entry Share Next Entry
Страшно далеки они от народа.
epycantus
Оригинал взят у dok_zlo в Страшно далеки они от народа.
12108873_818235704941006_3710601219775829885_n

О врачах теоретиках.Татьяна Юрьевна Соломатина пишет о разных "экспертах" любящих софиты и внимание. Люди! Врач, а уж тем более "эксперт" - это тот кто диагностирует, лечит, оперирует, обеспечивает наркоз, смотрит в микроскоп, вскрывает наконец. Это врачи.

Остальные - нет. Даже при наличии диплома, званий и должностей.

Татьяна Юрьевна больше про оторванных от жизни кафедралов (встречаются но не так часто, на кафедрах и профессионалов полно) , я больше про медчиновников прекративших практику. Хотя бывают и не прекратившие. И что характерно - это чувствуется каким 118м врачебным чувством - мол этот "свой", причастный, его можно спросить совета если что, и уважение ему полное. А этот - бла-бла-бла - можно кивать, делая вид, что слушаешь - ничего полезного, кроме откровенно вредного, все равно ведь не скажет.

Тенденции у нас правда таковы, что людей-практиков (даже с приличным опытом администрирования) у нас стараются "подвинуть". Наверное тоже как то чуют "своих" и врачебные запахи там неприятны. Что в РФ, что в постмайданной руине.

Ох, добудятся ведь.


  • 1
И в образовании точно так же!

их все больше. а еще пять лет назад в руководстве нашей медицины городской были люди реально ведущие пусть четверть ставки, но живых больных. а сейчас в городе миллионнике только один главврач, при разговоре с которым не надо переводить медицинские термины на "простой русский язык".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account